【业精于勤】山西大学 | 饮食中心举行质量管理评审
2019-06-12

2019年6月4日上午,山西大學飲食服務中心在該校文瀛五層報告廳組織召開ISO9001:2015質量管理體系運行管理評審會,山西大學飲食服務中心孔劍平主任、雷建治副主任、秦麗娟副主任、姜世忠主任助理及各部門負責人、飲食服務中心內審員出席會議,山西大學後勤管理處辦公室朱繼榮主任、工程管理中心範永亮主任、公寓服務中心李國保主任、水電服務中心趙宇航主任、物業服務中心義勇正主任、大東關後勤服務中心張宏主任及各中心管理者代表、內審員觀摩了會議。參加飲食服務中心管理評審的點評人員有:本年度管理評審咨詢組成員史繼紅、石華、邊澤鋒及管理評審內審員孫睿、劉靖、韓永花、楊崇榮等。

 

管理評審會議由中心孔劍平主任主持,內審員白靖宣讀了本次管理評審的目的和意義,內審員郭瑞敏宣讀了本次管理評審的依據和範圍。中心質量辦公室王博文宣讀了內審報告;監督檢查部監督員喬傑主管作了監督檢查部體系運行及改進意見彙報;采供物流部張俊經理作了采供物流部體系運行及改進意見彙報;令德管理部許建光經理作了令德管理部體系運行及改進意見彙報;文瀛管理部孫廣舉經理作了文瀛管理部體系運行及改進意見彙報;內審員郭晶代表質量辦公室對2019年設計開發項目進行了彙報;中心主任助理姜世忠作了質量目標完成情況彙報和分析;中心秦麗娟副主任作了顧客滿意度調查及整改落實情況彙報;管理者代表雷建治作了質量管理體系其它方面的綜合彙報。

 


 

 

彙報陳述結束以後,本年度管理評審咨詢組成員史繼紅、石華、邊澤鋒及管理評審內審員孫睿、劉靖、韓永花、楊崇榮等對各部門人員的彙報、分析、陳述進行了評審;工程管理中心範永亮主任、公寓服務中心李國保主任、水電服務中心趙宇航主任對飲食服務中心各部門負責人彙報陳述進行了點評;後勤管理處辦公室朱繼榮主任進行了點評並講話。

 


 

 

管理評審會最後,山西大學飲食服務中心孔劍平主任作了管理評審總結並提出五點希望:一是要落實好一把手對體系運行有效性負有責任的職責;二是要准確評價單位和部門質量管理體系的運行效果;三是要把質量管理體系要求變爲全體員工的自覺行爲;四是要進一步明確質量管理體系運行主題和追求方向;五是要堅持不懈的抓好質量管理體系工作向管理要效益。孔劍平主任要求各級管理人員和員工必須抓住每一個機會,夯實根基,精耕細作,精益求精,通過質量管理體系的有效運行,實現既定的各項目標和指標,這是我們永恒的追求。因此,這是一項長期任務,就是外審不來監督審核,我們也要常抓不懈,永不放松。