【情暖佳节】嘉兴学院 | 悠悠艾草香,浓浓端午情——后勤服务集团开展“迎端午·送艾草”活动
2019-06-12

又是一年端午時,民諺曰“清明插柳,端午插艾”,挂艾草是我國民間慶祝端午佳節的一項重要文化習俗。

爲弘揚中華民族傳統節日文化,營造節日氛圍,6月5日和6日中餐期間,後勤服務集團飲食管理服務中心工作人員向前來就餐的廣大教職工免費贈送艾草。禮輕情意重,當工作人員把一份份精心捆好的艾草遞送到大家手中時,受到了廣大教職工的連連好評。大家紛紛表示,“這一束束艾草傾注了後勤對教師們的貼心關懷和細心關愛,真是送到了我們的心坎裏。”“這份禮物非常喜歡,下班後我就要帶回家插在門楣上,殺菌防病,趨利避害。”

 


 

“手執艾旗招百福,門懸蒲劍斬千邪”,艾草既可驅蚊蟲、淨化空氣,還可入藥,具有理氣血、祛濕寒的功能。悠悠艾草香,濃濃端午情,此次“迎端午·送艾草”活動,不僅傳承了中華傳統文化,而且爲教職工送上了端午安康的美好祝福。