教工二食堂服務好,師生感謝贈錦旗

發布者:系統管理員發布時間:2020-10-21浏覽次數:70

10月13日上午,天文學院工會主席彭志欣和教師代表李培將一面寫著“周到服務助力學科發展,營養膳食護航師生健康”的燙金錦旗送到了學校教工二食堂蘆經理和杜大廚的手中,以感謝他們自疫情發生以來,一直堅持爲天文學院教師和研究生提供熱情周到的服務及營養均衡的午餐。

天文與空間科學學院辦公室位于仙林校區較爲偏僻位置,離校區內最近的食堂步行約25分鍾。每到炎熱夏天或雨雪天氣,就餐成了師生的難題。自2020年4月起,爲盡可能減少疫情期間的接觸以及考慮到天文學院教師和研究生就餐的困難,教工二食堂主動聯系學院領導,願意爲天文學院提供工作日送餐服務。送餐服務開始時,因研究生暫未返校,每日送餐只需配送教工餐。在研究生陸續返校後,學院提出是否可以一並解決研究生用餐問題。教工二食堂蘆經理和主廚杜春友克服用餐時間員工緊張以及配餐服務等種種困難,爲研究生和教師提供不同價格的送餐服務。在近六個月的時間裏,教工二食堂的員工不畏酷暑、風雨無阻,每天開著餐車爲學院師生送餐,解決了師生就餐不便的難題。

食堂菜單日日不一、周周更新,力求用營養搭配的膳食護航師生健康。餐車准時准點、每日必達,力爭用熱情周到的服務助力學科發展。南京的八月酷暑難當,師生在清涼的大廳裏看到送餐師傅周到的服務,每個人都從內心感謝教工二食堂的師傅們。

疫情期間看似點滴的行動,卻是充分體現了教工二食堂用實實在在的行動踐行學校黨委和行政提出的後勤保障管理新理念。