南大國際會議中心舉辦第二屆“創優質服務,抓規範管理,促執行力提升”演講比賽

發布者:集團辦公室發布時間:2020-10-16浏覽次數:122

10月10日下午,南大國際會議中心在紫金廳舉辦了第二屆“創優質服務,抓規範管理,促執行力提升”主題演講比賽,來自財務部、行政部、房務部、餐飲部、後廚部、前廳部、營銷部、工程部等8個部門的10名選手參加了比賽。

選手們落落大方、儀態端莊,通過演講講述工作中的動人故事,诠釋自己對優質服務、規範管理、提升執行力的理解與認識,以充沛的情感、抑揚頓挫的語調、恰如其分的肢體語言充分展示愛崗敬業、勤懇盡職、奮發向上、務實進取的精神風貌,引發全場共鳴。經過激烈角逐和評委們嚴格評判,財務部唐際平脫穎而出,獲得一等獎;後廚部、行政部殷媛、黃榮飛獲得二等獎;餐飲部、房務部錢曉莉、朱琦獲得三等獎。

總經理孔凡紅對參賽選手的表現給予充分肯定,並對比賽進行點評,她希望全體員工在被演講感染的同時,能夠激發自我素養提升的意識,以飽滿的熱情、務實的作風、高效的執行力,將優質服務落在日常工作的每個環節,以實際行動與南大國際會議中心共進步、同成長。