後勤服務集團組織召開會議中心“規範經營、提升質量”專題會議

發布者:集團辦公室發布時間:2020-09-28浏覽次數:46

9月27日下午,後勤服務集團组织国际会议中心、南苑会议中心、西苑会议中心召开“规范经营、提升质量”专题研讨会。

集團總經理錢國興深入闡述了中秋、國慶期間會議中心規範經營、提升質量的重要性。他指出,“雙節”是檢驗與提升服務的重要節點,也是廉政風險防控的敏感期。三個會議中心要按照學校與集團要求加強餐飲住宿的規範化管理,堅持在行業內對標找差;重申“三重一大”、企業章程等制度,落實“四個統一”;明確管理崗位職責與權限;明晰工作程序與流程,完善各工作環節,細化工作規範。

他提出四點要求:一要提高政治站位。從黨風廉政建設、全面從嚴治黨、領導帶頭履行“一崗雙責”的高度來認識規範經營的重要性,尤其是餐飲住宿。二要通過自身規範與質量的提升,使師生、學校、社會三滿意。三要從規章制度、工作流程、工作環節、決策制度與程序、財務管理等方面加強規範。進一步梳理細節,包括原材料出入庫、服務對象的規範、菜單管理等。四要高度重視安全生産工作,狠抓安全規範與質量,確保“雙節”平安、祥和、喜慶、豐收。五要抓緊處理好應收賬款及需要整改的其他事宜。

會上,三個會議中心就規範管理、經營服務、消防與食品安全等方面采取的措施進行了討論。