後勤服務集團召開所屬企業“改革與規範”專題研討會

發布者:集團辦公室發布時間:2020-09-24浏覽次數:223

9月16日下午,後勤服務集團在仙林校区召开所属企业“改革与规范”专题研讨会,集团相关领导及各企业负责人参加会议。会议由总经理钱国兴主持。

錢國興傳達了教育部有關中央高校所屬企業體制改革會議的精神,通報了全國中央高校所屬企業改革情況,並對集團下屬企業改革提出相關要求。他指出,蘭達監理公司、蘭達物業公司、江蘇漢園商貿中心、南大儀器儀表商店等的關停注銷工作要做到依法依規、程序規範、高速高效;要研究所屬企業的放管服改革工作,制定相關政策與制度。他要求各企業認真領會集團“規範管理、規範經營、規範服務”專題會議精神,以制度建設爲核心,根據工作實際及時健全、修訂章程;嚴格遵循“三重一大”議事規則,明確決策範圍、程序以及方法等;進一步規範人事制度、財務制度、招標采購與合同制度、資産管理制度等日常制度,不斷加強企業的規範管理。

會上,與會人員還圍繞企業目前存在的曆史遺留問題,如何進行規範管理,以及注銷需采取哪些措施等方面展開了討論。