後勤服務集團開展用工管理專項檢查

發布者:集團辦公室發布時間:2020-07-17浏覽次數:315

自6月5日起,後勤服務集團开展了为期1个月的用工管理专项检查。

此次檢查通過自查、檢查、整改三步驟,全面梳理集團“三定一聘一考核”、薪酬管理、年終績效獎勵、疫情期間員工管理等方面的情況,進一步完善制度、規範流程,促進用工管理合法合規、合情合理,適應新時代新要求。

總經理錢國興、常務副總經理吳志忠、副總經理高風華、副總經理王健、總經理助理芮華,以及人力資源部、財務部等部門負責人,組成檢查小組,分3天共計6場,對集團16個部門的現場彙報和提交的材料進行檢查,針對發現的問題提出整改意見。

錢國興強調,用工管理是員工非常關心的內容,也是集團加強內部控制、推進高質量發展的重要手段之一。集團各部門要高度重視用工管理,要講程序、講規矩、講流程,推進集團規範化、標准化、制度化、高質量發展;要樹立“過緊日子”思想,艱苦奮鬥,厲行節約,開源節流,增收節支;要堅持深化“四自”方針——自我發展、自我約束、自主經營、自負盈虧,強化考核和績效管理,建立激勵約束機制;要將用工管理和後勤人才隊伍建設緊密結合,加強互通互融,實現減員增效,優化崗位設置,精化提煉隊伍。

目前,專項檢查已進入整改總結階段,各部門將根據整改意見進行再對標再完善,並將修改後的材料提交人力資源部備案。