後勤服務集團黨委舉行“學習強國”學習標兵頒獎儀式

發布者:集團辦公室發布時間:2020-07-06浏覽次數:374

自2019年5月集團黨委號召全體黨員及入黨積極分子利用“學習強國”平台開展學習活動以來,各黨支部通過嚴格管理、統籌推進、宣傳帶動的方式,積極開展“學習強國”學習活動,在集團上下形成了“比、學、趕、幫、超”的濃厚學習氛圍。

爲了更進一步發揮先進帶動的作用,在中國共産黨成立99周年之際,集團黨委決定表彰學習積分排名前10位的同志並授予“學習標兵”稱號。7月3日下午,“學習強國”學習標兵頒獎儀式在仙林校區行政北樓舉行,集團黨委副書記夏素琴宣讀了表彰決定,黨委書記郭學尚向學習標兵頒發了榮譽證書和獎品。

獲獎代表曹毅、羅俊、吳金寶、陳秋菊、甘麗萍、孫軍等六位同志先後發表獲獎感言,他們表示,“學習強國”學習平台上的思想政治理論、科學文化知識等內容極大地豐富了大家的精神世界,滿足了大家學理論、學知識,了解國情、世情、黨情的需求。通過一年多時間的學習,自己的思想政治文化素養有了明顯提高,更堅定了幹事創業、爭做貢獻的信心。

郭學尚在總結發言時強調,“學習強國”學習平台是以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神爲核心內容,涵蓋政治、經濟、文化、教育、科技、內政、國防、外交等領域,立足全體黨員、面向全社會的優質學習平台,是當前政治理論學習最權威、最全面的信息平台。他希望廣大黨員幹部要努力在學習上下“真功夫、實功夫、苦功夫。”所謂下“真功夫”,就是要在學習中堅持真學、真知、達到真信。所謂下“實功夫”,就是要在學習中堅持問題導向,做到實學、實用。堅持問題導向,就要對照工作中存在的問題、自身存在的問題進行學習,反省自己的不足,不斷提高自己、完善自己。所謂下“苦功夫”,就是要在學習中堅持刻苦鑽研,做到持之以恒。就要反複研讀黨章黨規和黨史國史,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,把習近平總書記系列重要講話精神和實際工作結合起來、聯系起來加以理解和領悟。要不斷增強學習的政治自覺、思想自覺、行動自覺,真正做到往深裏走、往實裏走、往心裏走,入腦入心、內化于心、外化于行。

郭學尚希望集團全體黨員不忘初心,牢記使命,繼續發揚優良的學風,刻苦學習,勤奮工作,銳意進取,努力奮鬥,以優異的成績迎接中國共産黨成立100周年,爲南大增光,爲黨旗添彩。