後勤服務集團開展“計劃—預算—考核一體化工作法”專題培訓

發布者:集團辦公室發布時間:2020-10-29浏覽次數:60

10月21日,後勤服務集團在仙林校区组织开展“计划—预算—考核一体化工作法”专题培训。培训由南京市旅游职业学院教授宋雪鸣主讲。

宋雪鳴從全面預算管理常見問題入手,強調了戰略規劃、年度經營計劃、考核與預算之間的重要關系,指出了全面預算管理的作用和意義。他充分引用實際管理中的案例與數據,生動講解了公司戰略定位與規劃的確立辦法、年度經營計劃制定的內容、方式與流程,以及預算體系建設、預算目標的確定原則與方法、預算模式的選擇,預算管理的組織等內容,特別對預算的編制方法與相關考核辦法做了詳細解讀。深入淺出地講解,讓大家了解到全面預算管理中的一系列專業知識及科學方法,並將運用至集團預算管理工作中。

副總經理王健從集團面臨的財務管理任務、預算管理工作現狀、內部控制體系建設要求等方面,對新形勢下集團預算管理工作提出了見解和建議。

集團有關領導、各部門負責人、財務人員參加了培訓學習。