王健副總經理赴財務部開展學習貫徹落實黨代會精神的專題黨課

發布者:集團辦公室發布時間:2020-07-02浏覽次數:130

6月30日上午,集團副總經理王健以“學思踐行,助力後勤高質量發展”爲題,爲財務部全體黨員、入黨積極分子、幹部職工上了一堂了貫徹落實南京大學第十一次黨代會精神的專題黨課。財務部主任李長安主持。

“學思——准確把握黨代會精神”,王健副總經理從學校五年來取得的成就和面臨的困難與挑戰、未來發展目標及實現的重點和關鍵環節、今後五年八項重點任務以及一系列舉措、新時期黨建的要求等方面進行解讀,帶領大家深刻領會、准確把握黨代會精神。

“踐行——貫徹落實黨代會精神”,王健副總經理指出,首先要提高站位,一是要站在國家的高度,共克時艱;二是要站在服務學校發展大局的高度,立足本職工作,提高財務服務質量和效能,爲建設“第一個南大”和學校“雙一流”建設提供有力支撐。其次,要強化責任擔當,履職盡責。最後,王健副總經理強調了新時期後勤財務五項重點任務:深化預算管理改革、完善財務管理機制、健全內控與監督體系、推進財務服務質量,加強財會隊伍建設與能力提升。

希望財務部全體同志把黨代會精神全面貫徹、落實到具體工作中去,要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的曆史擔當,不忘初心,牢記使命,認真學習,增強本領,履責盡責,助力後勤高質量發展。