集團黨委委員、副總經理高風華赴綠化環衛管理中心與工貿公司黨支部開展學習貫徹落實黨代會精神專題黨課

發布者:集團辦公室發布時間:2020-06-28浏覽次數:158

6月19日下午,後勤服務集團党委委员、副总经理高风华以“落实党代会精神、锤炼一流管理队伍、夺取抗疫服务双赢”为题,在仙林校区为绿化环卫管理中心与工贸公司党支部全体党员、积极分子开展“党代会精神”专题党课教育。同时,支部为庆祝“建党99周年”,开展了“学习强国”挑战答题竞赛活动,党支部书记张庆峰主持。

高風華重點解讀了黨代會報告的核心要義,從全面貫徹落實第十一次黨代會的主要精神、錘煉一流管理隊伍、奪取抗疫服務雙贏三個方面深入展開了黨課課程。他從黨代會精神中提煉出重點,指出錘煉一流後勤管理隊伍要做到了民生保障不斷完善、堅持立德樹人培育時代新人、開發第一資源打造一流隊伍,融入國家戰略做好社會服務、聚焦群衆關切健全民生保障、提升治理能效優化發展環境。他還從堅持正確政治方向、堅定理想信念、嚴格規矩意識、學習宣傳、創新動力、責任擔當等九個方面提出後勤管理人員應具備的基本素質。他希望支部全體黨員幹部要深刻牢記黨政主要工作、充分了解當前社會形勢、熟練掌握後勤管理人員應具備的基本素質。深入淺出地分析了此次疫情期間支部兩個單位在未雨綢缪做服務、後勤先鋒甘奉獻等方面取得的成績。

(高風華副總經理講專題黨課)

黨課結束後,支部黨員和積極分子參加了慶祝“建黨99周年”“學習強國”挑戰答題競賽。活動以15分鍾爲時限,各自從學習強國app平台挑戰答題環節進入答題,從單次最高、完成次數、總計答對題數三項進行計分。本次挑戰答題中高風華、張慶峰、葉曉岚三位同志獲得單次答最高的前三名;單位時間內答題最高的前三名分別爲張慶峰、吳莉宏、楊東晖。此次競賽不僅考驗了同志們的知識儲備,更激發了大家的學習熱情,“不忘初心、牢記使命”,以更加昂揚的精神面貌迎接建黨99周年。

(挑戰答題進行中)