集團黨委委員、副總經理左懷超赴南苑會議中心、西苑會議中心與南大國際會議中心黨支部開展學習貫徹黨代會精神、做疫情防控先鋒專題黨課

發布者:集團辦公室發布時間:2020-06-28浏覽次數:202

6月24日下午,南苑會議中心、西苑會議中心與南大國際會議中心黨支部在南苑賓館會議室舉行學習貫徹落實學校第十一次黨代會精神專題黨課暨基層黨組織常態化疫情防控專題組織生活會,會議由支部書記顔悅主持。

会上,後勤服務集團党委委员、副总经理左怀超首先从学校五年来的工作成就、建设“第一个南大”、推进“双一流”建设的崇高使命及重点任务、落实新时代党的建设总要求等方面,深刻解读了党代会报告的主要内容及核心要义,并提出了将党代会精神融入后勤工作的具体要求。左怀超深刻领会大会主题,准确把握党代会精神,一是做到“三个不放松”,即疫情防控不放松、服务质量不放松、绩效管理不放松。二是着力加强“三项工作”,即严格财务预算管理,建立激励约束机制,树立“过紧日子”思想;开动脑筋,解放思想,推动后勤高质量发展,确保后勤服务规范、高效运转;加强治理体系和治理能力建设,建设高素质后勤人才队伍。三是做到“六个坚持”,即坚持提高政治站位、坚持“聚焦主业、瘦身健体,减员增效、提高质量”十六字方针不动摇、坚持“四个统一”不放松、坚持“自我发展、自我约束、自主经营、自负盈亏”不懈怠、坚持财务预算强化成本管理、坚持安全第一与质量第一原则,为学校“双一流”建设和“第一个南大”建设提供优质的后勤服务保障。

顔悅在會上給黨員同志上了主題爲《讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚》的微黨課。他從戰疫中的共産黨員,中外戰疫對比和2020年上半年國內外發生的重大事件入手,論述了堅持黨的集中統一領導和黨的力量來自組織的合力是中國戰疫階段勝利的制勝密碼,全面解析了黨員在防控疫情中的重要性。一個黨員就是一面旗幟,一個支部就是一座堡壘。只有黨員首先站出來、敢于沖上去,把群衆帶動起來、凝聚起來、組織起來,才能緊緊依靠人民群衆堅決打贏疫情防控阻擊戰。他要求支部黨員同志根據黨代會的精神,認真貫徹落實集團及支部黨員所在部門的疫情防控工作部署,推動後勤服務工作再上新台階。

會上還就黨代會精神學習體會、“我身邊的戰疫工作”等內容進行了交流發言並簽訂黨員責任書。