集團黨委委員、總經理錢國興赴膳食中心黨支部開展學習貫徹黨代會精神專題黨課

發布者:集團辦公室發布時間:2020-06-22浏覽次數:242

6月19日下午,後勤服務集團党委委员、总经理钱国兴以“育新机,开新局,推进后勤高质量发展”为题,为膳食中心党支部全体党员进行了专题党课教育。中心党支部党员参加,党支部书记陆士锋主持。

錢國興從高校後勤面臨的新形勢、高校後勤面臨的新挑戰、高校後勤的特點與難點、如何實現新作爲四大部分,深度剖析了新形勢下高校後勤的新機遇、新局面,以及在重重困難中育新機、于種種變化中開新局的新思路、新謀略。他認爲要將學習貫徹黨代會精神落實到推進後勤高質量發展的行動裏,必須解放思想、創新改革、攻堅克難,將保民生、保運轉、保收入、保質量、保基本維持和“過緊日子”作爲2020年膳食中心工作的重要主線,既要做好常態化的疫情防控,以高度的責任感燒好“政治飯”,又要做好安全管理提升年、治理能力建設年和“231”人才隊伍建設全面啓動年的相關工作。

钱国兴强调,本次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、建设高等教育强国开启新征程、创建“第一个南大”迈出新步伐的关键时期召开的一次重要会议,为後勤服務集團指明了工作方向。膳食中心全体党员应遵照学校党委的通知要求,深刻领会大会主题,准确把握党代会精神,努力达成以下目标:一是做到“三个不放松”,即疫情防控不放松、服务质量不放松、绩效管理不放松。二是着力加强“三项工作”,即严格财务预算管理,建立激励约束机制,树立“过紧日子”思想;开动脑筋,解放思想,推动后勤高质量发展,确保后勤服务规范、高效运转;加强治理体系和治理能力建设,建设高素质后勤人才队伍。三是做到“六个坚持”,即坚持提高政治站位、坚持“聚焦主业、瘦身健体,减员增效、提高质量”十六字方针不动摇、坚持“四个统一”不放松、坚持“自我发展、自我约束、自主经营、自负盈亏”不懈怠、坚持财务预算强化成本管理、坚持安全第一与质量第一原则,为学校“双一流”建设和“第一个南大”建设提供优质的后勤服务保障。