錢國興總經理出席膳食中心黨支部第十一次黨代會精神專題學習會

發布者:集團辦公室發布時間:2020-04-16浏覽次數:247

为贯彻落实党委组织部《关于在全校党支部中学习贯彻落实南京大学第十一次党代会精神的通知》要求,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,4月14日下午,膳食中心党支部于仙林校区综合楼420会议室召开了第十一次党代会精神专题学习会。後勤服務集團总经理钱国兴出席,会议由支部书记陆士锋主持。

陸士鋒帶領同志們學習了校黨委書記胡金波《聚力內涵式發展,著力高質量提升,爲建設“第一個南大”而接續奮鬥》的講話全文。他指出,學習貫徹黨代會精神將是支部今後工作的一項重要任務,當下防疫形勢依舊嚴峻,同志們更應提高政治站位,准確把握“聚力內涵式發展,著力高質量提升”的精髓,營造學起來、講起來、研起來、幹起來、實起來的良好氛圍,將學習黨代會精神與疫情防控緊密結合,爲推進“雙一流”建設、贏得疫情防控的最終勝利打下基礎。

钱国兴指出,第十一次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、建设高等教育强国开启新征程、创建“第一个南大”迈出新步伐的关键时期召开的一次重要大会,具有承前启后、继往开来的重要意义,中心支部必须高度重视,多渠道开展切实有效的理论学习。当前,疫情防控仍处于关键时期,後勤服務集團党政高度重视,通过加强组织领导、严格员工管理、狠抓重点环节与重点部位等举措,有效控制了疫情的传播,为学校疫情防控的“万无一失”贡献了力量。随着开学复工进入过渡阶段,中心应在做好进入食堂管理、选餐就餐管理、就餐分区错峰、科学就餐倡议、员工管理、加工操作管理、送餐管理、场所清洗八项工作的基础上,落实以下四点工作:第一,进一步加强工作人员的管理,不折不扣地落实晨检、午检、晚检制度。第二,进一步狠抓员工的规范操作与食品的安全卫生,勤洗手、勤消毒,确保口罩与手套佩戴到位。第三,进一步加强就餐场所的清洗消毒,从源头隔离病菌的传播渠道。第四,进一步监管就餐流程,积极搭设供餐棚、建立专业送餐队、完善应急预案。针对支部的实际情况,钱国兴总经理也提出了三点要求:第一,充分发挥党员与领导干部的先锋作用。第二,进一步做好疫情防控期间的规范管理、标准管理、严格管理。第三,开动脑筋、提高本领、精打细算,全力夺取疫情防控与后勤高质量发展的“双线胜利”。

(孔韻溪)