後勤服務集團召開黨委(擴大)會議

發布者:集團辦公室發布時間:2020-09-25浏覽次數:275

2020年9月24日下午,後勤服務集團召開黨委(擴大)會議,学习贯彻落实中共南京大学第十五届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神。集团党政领导班子成员、各中心主任、支部书记、工会、团委负责人参加了会议,会议由党委书记郭学尚主持。

钱国兴总经理传达了吕建校长《把握大势拓展办学新格局 深化改革释放发展新动力》的报告精神和本学期行政工作要点。他希望各部门认真学习、深刻领会,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的工作,统筹做好常态化疫情管控与后勤服务保障两个主线工作,确保各项工作保质保量完成。

他強調要進一步加強集團規範管理、規範經營、規範服務;進一步加強內部控制體系建設和廉政風險防範工作;進一步加強創新改革,提升服務質量與保障水平,努力實現五個一流目標,做到讓師生滿意、學校滿意、社會滿意、職工滿意;進一步加強後勤安全生産管理,以優秀的業績迎接江蘇省教育廳後勤安全管理檢查工作。

郭学尚书记传达了胡金波书记《抓住关键变量 争取最大增量》的报告精神和本学期学校党委工作要点。他在总结讲话中指出,胡书记和吕校长的讲话立意高远、内涵丰富、思路清晰、目标明确,具有很强的指导性、针对性和实践性,我们要认真学习、深刻领会、切实抓好贯彻落实,确保各项工作任务的圆满完成。

郭學尚代表黨委對集團黨員幹部學習貫徹落實學校黨委(擴大)會議精神提出六點要求:

一要堅持學思踐悟、融會貫通。要把學習領會黨委擴大會議精神與學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與學習領會第十一次黨代會精神結合起來,努力在學懂弄通做實上下功夫,把思想和行動統一到學校黨委的決策部署和對後勤工作的要求上來,不斷增強踐行“四個服務”,奪取“兩個勝利”的行動自覺。

二要堅持領導帶頭、以上率下。貫徹落實好黨委擴大會議精神,關鍵在領導班子、關鍵在各部門負責人。中層以上幹部要堅持做到帶頭學習、帶頭宣講、帶頭貫徹、帶頭落實,努力把黨委行政辦學治校的部署和要求落實落細落到位,抓緊抓實、一抓到底。

三要堅持突出重點、統籌兼顧。在保質保量完成學校服務保障經營重點任務的同時,要毫不放松地抓好常態化疫情防控工作,統籌協調各方面資源,做到兩手抓、兩不誤、兩促進。

四要堅持問題導向,防範化解風險隱患。各部門負責人要深刻認識維護學校安全、師生安全的極端重要性。堅持問題導向,認真排查問題和風險隱患,做到即知即改、立行立改、以嚴而又嚴、實而又實、細而又細的工作態度和工作作風,把各項安全措施落實到位,確保後勤服務保障更加安全規範高效。要增強廉潔自律意識,排查廉政風險,落實整改措施,營造後勤風清氣正的發展環境。

五要堅持督查指導,強化激勵約束。集團黨委行政和各位分管領導要加大督查指導力度,狠抓責任落實和各項任務落實,鼓勵黨員幹部勇于擔當作爲、爭先創優,對于那些不擔當、不負責、不作爲甚至亂作爲的幹部要嚴肅問責,建立起能者上、庸者下、優者獎、劣者汰的激勵約束機制。

六要堅持黨建引領、推動集團高質量發展。要認真落實新時代黨的建設總要求和學校黨委的工作部署,持之以恒加強後勤集團黨的建設。以政治建設爲統領,不斷加強集團領導班子建設、幹部隊伍建設,努力建設一支忠誠幹淨擔當、特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻的後勤幹部隊伍,持續推進支部標准化、規範化建設,充分發揮支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,以高水平的基層黨建工作推動後勤集團高質量發展。

後勤全體黨員幹部要按照“增強自覺性、提高針對性、把握機遇性、厚植主動性”的要求,不忘立德樹人的初心、牢記服務保障的使命,爲建設“第一個”南大、爲“雙一流”建設作出應有的貢獻。