後勤服務集團黨委爲黨員過政治生日

發布者:集團辦公室發布時間:2020-07-06浏覽次數:294

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步强化党员党性教育,增强党员的身份意识和责任意识,发挥党员的先锋模范作用。7月1日下午,後勤服務集團党委在仙林校区行政北楼为入党10周年、20周年、30周年、40周年、50周年的15名党员集体过“政治生日”,集团党委书记郭学尚和副书记夏素琴出席了活动。

活動上,夏素琴宣讀了過“政治生日”的黨員名單,並帶領大家重溫入黨誓詞。她強調,黨員過“政治生日”是嚴肅的黨的組織生活,必須將政治性擺在首要位置,著力強化莊重感、儀式感和嚴肅性,促進廣大黨員錘煉黨性悟初心,切實感受到黨組織的溫暖,增強黨員的政治榮譽感、歸屬感。

(重溫入黨誓詞)

黨委書記郭學尚向15名過“政治生日”的黨員贈送了政治生日賀卡和生日禮物《中國共産黨簡史》、《新中國砥砺奮進的七十年》兩本書籍。黨員代表孫駱東、孫曉煜、樊保林、張國斌、張海濱等五位同志先後發言,他們回憶了當初加入中國共産黨的光榮時刻和激動心情,如今重溫入黨誓詞,更多的感受到的是一種神聖、一種責任、一種使命。他們表示,將始終牢記黨的宗旨,堅定不移聽黨話、跟黨走,發揮共産黨員的先鋒模範作用,永葆共産黨人的政治本色,在不同的崗位上作出更大的貢獻。

(爲過政治生日的黨員送上政治賀卡和生日禮物)

郭學尚在總結講話中指出,爲黨員集體過“政治生日”,就是希望大家牢記自己政治生命的起點,牢記自己是共産黨員的光榮身份,牢記自己對黨立下的铮铮誓言。今後集團黨委和各支部要把黨員“政治生日”活動作爲嚴肅黨內政治生活、激活黨員“紅色細胞”的一項重要舉措。

郭學尚強調,黨員要以過政治生日爲契機,給自己加加油、充充電,補補精神之“鈣”,升華身份意識、宗旨意識、擔當意識,涵養政治自覺、提升政治覺悟、站穩政治立場、增強政治本領、盡好政治責任。他希望全體黨員按照《黨章》的標准從嚴要求自己,努力成爲一名合格的共産黨員。一要堅定理想信念,做政治上信念上的合格黨員。每一位黨員,要把理想信念作爲安身立命的“主心骨”、修身立業的“壓艙石”,始終堅定“四個自信”,努力成爲具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的黨員。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝自己,認真學習黨的基本理論、基本路線、基本方略,始終做政治上的明白人。二要嚴守黨章黨規,做規矩上紀律上的合格黨員。黨員無論黨齡長短、資曆深淺、職務高低、功勞大小,在黨紀黨規面前一律平等,沒有所謂的“特殊黨員”,更沒有什麽“執行例外”。廣大黨員要把黨紀黨規視作帶電的高壓線,始終做到心有所畏、言有所戒、行有所止,牢固樹立紀律觀念和規矩意識,決不能在黨紀黨規上犯糊塗、栽跟頭。三要加強自我修養,做道德上品行上的合格黨員。黨員不但要模範遵守國家法律,而且要模範遵守社會公德、職業道德和家庭美德,成爲明大德、守公德、嚴私德的表率。四要愛崗敬業,做奉獻上作爲上的合格黨員。每一位黨員要時刻不忘肩上扛的那份沈甸甸的責任,始終保持幹事創業、開拓進取,敢于擔當、樂于奉獻的精氣神,做到“平常時期能看得出來、關鍵時刻能站的出來、危急關頭能豁得出來。”

郭學尚希望集團全體黨員牢記職責使命,堅定必勝信心,以新的姿態、新的作風,紮實工作、開拓進取、持續奮鬥,奮力奪取疫情防控與服務保障雙勝利,爲後勤集團高質量發展作出新的更大的貢獻,以優異的成績迎接中國共産黨成立100周年。

政治生日會在雄壯的《國際歌》聲中結束。