後勤服務集團召開黨委(擴大)會議

發布者:集團辦公室發布時間:2020-05-28浏覽次數:376

2020年5月26日下午,後勤服務集團召開黨委(擴大)會議,学习贯彻落实中共南京大学第十五届委员会第二次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神。集团党政领导班子成员、各中心主任、支部书记参加了会议,会议由党委书记郭学尚主持。

黨委副書記夏素琴傳達了胡金波書記《出神入化“再奮進”,出類拔萃“收好官”》和呂建校長《以改革推進內涵式發展,用實幹促進高質量提升》講話精神。隨後,郭學尚傳達了教育部關于加強意識形態工作的文件精神和上級機關關于加強紀檢監察工作的文件精神。他在總結講話中指出,胡書記和呂校長的講話立意高遠、內涵豐富、思路清晰、目標明確,對我們做好今年的各項工作具有重要的指導意義。我們要認真學習、深刻領會,把學校黨委行政的決策部署落實好、執行好,群策群力、攻堅克難,以更大的決心、更強的擔當、更實的舉措,高質量完成後勤服務保障工作,以實際行動實際成效爲建設“第一個南大”、推進“雙一流”建設做出應有的貢獻。

郭學尚代表黨委對集團黨員幹部提出了四點要求:

一要認真學習貫徹第十一次黨代會精神和學校黨委第十五屆委員會第二次全體(擴大)會議精神,激發幹部職工開拓創新、紮實工作、幹事創業的精神力量,黨員幹部要帶頭學在前、用在前、落實在前,充分發揮組織示範引領作用。

二要提高政治站位、發揚鬥爭精神,堅決維護校園安全穩定。要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,自覺遵守《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要提高政治警覺、堅決抵制敵對勢力的滲透破壞,嚴防錯誤思潮和言論的擴散,認真貫徹落實教育部黨組的要求,抓早抓小抓准,及時發現和處置風險隱患,切實擔負起維護校園安全穩定的重要責任。

三要牢固樹立全局觀念和責任意識,做到守土有責、守土負責、守土盡責,統籌推進常態化疫情防控與複工複産工作,細化防疫措施、堵塞漏點漏洞,守好責任田、護好一校人,爲師生員工提供安全、優質、規範的後勤服務保障。

四要強化組織觀念和規矩意識。自覺遵守黨紀黨規、校紀校規,切實履行一崗雙責、帶頭廉潔自律,確保公平公正用權,自覺接受組織的監督、群衆的監督,努力營造風清氣正的發展環境,以優良的作風促進後勤高質量發展。