後勤服務集團黨委舉辦學習貫徹落實黨代會精神專題黨課

發布者:集團辦公室發布時間:2020-06-12浏覽次數:338

6月11日下午,後勤服務集團党委在国际会议中心紫金厅举办学习贯彻落实党代会精神专题党课。集团党委书记郭学尚以“认真学习贯彻党代会精神,着力推进后勤高质量发展”为题,给全体党员讲授了党课。

郭學尚從第十一次黨代會概況、黨代會報告的主要精神、學習好貫徹好黨代會精神是當前重要的政治任務三個方面,介紹了黨代會主要日程、議程和選舉工作等情況,全面解讀了黨代會報告的主要內容、核心要義,提出了學習貫徹落實黨代會精神的明確要求。

他提出,南京大學第十一次黨代會是在中國特色社會主義進入新時代、建設高等教育強國開啓新征程、建設“第一個南大”邁出新步伐的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。胡金波的報告全面回顧總結了南京大學過去五年事業發展取得的不平凡業績和寶貴的基本經驗,系統闡述了建設“第一個南大”的崇高使命和“雙一流建設”的總體思路、戰略舉措和重點任務,科學描繪了南京大學的發展藍圖,爲今後五年乃至更長一段時間學校的改革發展確定了時間表、路線圖,指明了前進方向。

他希望廣大黨員幹部,遵照學校黨委的通知要求,努力從五個方面深刻領會、准確把握黨代會精神,一要深刻領會大會主題,准確把握“聚力內涵式發展、著力高質量提升”的精髓和意義;二要准確把握五年來所取得的工作成就,深刻領會在建設“第一個南大”、推進“雙一流”建設中積累的經驗和面臨的挑戰;三要深刻領會學校發展的總體要求和奮鬥目標,准確把握學校新時代的曆史使命和發展方向;四要深刻領會今後五年學校工作的八項重點任務,准確把握堅持立德樹人、開發第一資源、建設高峰學科、提高科研水平、做好社會服務、深化國際合作、健全民生保障、提升治理效能等一系列發展舉措;五要深刻領會新時代推進學校全面從嚴治黨的重要部署,准確把握新形勢下加強學習黨的建設各項任務要求,以黨的建設統領內涵式發展、高質量提升,爲建設“第一個南大”、推進“雙一流”建設提供堅強保證。

他强调,第十一次党代会精神为後勤服務集團做好2020年的工作指明了方向、明确了路径、划定了重点。全体党员一定要深刻学习领会、坚决贯彻落实党代会精神和学校党政领导的指示要求,把思想和行动统一到党代会精神上来,统一到党委行政的决策部署上来,以迎难而上的勇气、实事求是的精神、务实扎实的作风,一手抓疫情防控,一手抓服务保障,坚持两手抓两手硬,积极稳妥、有力有序的推进复工复产。全体党员要不忘初心、牢记使命,“以我是党员我先上”的责任担当,继续发扬不畏艰难、连续作战的作风,继续发扬狠抓落实、求真务实的作风,继续发扬一丝不苟、精益求精的作风,始终冲在统筹疫情防控和服务经营保障的最前列,为推进后勤高质量发展作出更大的贡献。

專題黨課由集團黨委副書記夏素琴主持。