後勤服務集團黨委中心組專題學習習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話

發布者:集團辦公室發布時間:2020-11-02浏覽次數:33

10月29日下午,後勤服務集團黨委中心組專題學習習近平總書記在中央黨校會議(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話。專題學習由集團黨委書記郭學尚主持。

郭學尚首先領學了習總書記的重要講話精神。隨後,與會同志踴躍發言,交流學習習總書記講話的心得體會。集團黨委副書記夏素琴、紀委書記秦剛、總經理助理芮華、幼教中心主任段燕、綠化環衛管理中心主任張慶峰、人力資源部主任王葉菲等同志認爲,習總書記對年輕幹部提出了提高“七種能力”的明確要求,爲年輕幹部成長成才、更好肩負起新時代的職責使命指明了方向,是新時代幹部隊伍建設的行動指南。要按照總書記要求,著力提升政治敏銳性和政治鑒別力,在大是大非面前保持清醒的頭腦,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保各項工作沿著正確的方向前進;要以習近平總書記重要講話爲指引,起而行之、勇挑重擔,不斷提高解決實際問題能力,自覺擔負起黨和人民賦予的責任使命。大家紛紛表示在今後的實際工作中,提升專業素養、豐富專業知識、提高專業能力、增強專業本領,牢記初心使命,勇于擔當作爲,不斷提升解決實際問題的能力,更好地幹事創業、建功新時代。

錢國興表示,後勤集團年輕幹部要提高七種能力,必須做到:營造良好的學習工作氛圍,激勵年輕幹部奮發有爲、擔當盡責、奉獻自我;要走好學習之路,善于學習、善于進步,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作爲重中之重,全面系統學,及時跟進學;要走好信仰之路,堅定理想信念,嚴守黨的政治紀律和政治規矩;要走好爲民服務之路,始終把教師、學生、職工和學校對集團的滿意度放在首位,辦師生滿意的品質後勤、文化後勤、智慧後勤、綠色後勤、平安後勤;要走好修身之路,做到本領強、作風好,樹立正確的權力觀、地位觀、利益觀;要腳踏實地,一步一個腳印走好實幹之路,加強黨性修養鍛煉,在基層磨煉,接地氣、經風雨、見世面,不斷解放思想、開動腦筋,創新實幹,爲集團高質量發展貢獻才華,砥砺前行。

郭學尚在總結發言中強調,習總書記重要講話立意深遠、內涵深刻,從黨和人民事業長遠發展的戰略高度,著眼應對當前複雜形勢、完成艱巨任務,突出問題導向,把握幹部成長規律,對黨員幹部特別是年輕幹部提出了提高“七種能力”的明確要求,爲年輕幹部成長成才、擔當重任、更好肩負責任使命指明了方向,爲加強新時代幹部教育培訓和隊伍建設提供了遵循依據。他就學習貫徹習總書記講話精神談了四點意見。

一要深刻領會講話的豐富內涵和戰略意義,進一步增強抓好幹部隊伍建設的政治責任感。在努力提升自我七種能力的同時,加強集團幹部教育培訓工作,不斷提高黨員幹部幹事創業、解決實際問題的能力和水平,確保年輕幹部的政治能力與擔任的領導職責相匹配,爲後勤高質量發展提供組織保障。

二要加強教育培養和實踐鍛煉,提高幹部隊伍特別是年輕幹部的七種能力,有針對性地加強年輕幹部的思想淬煉、政治曆練、實踐鍛煉、專業訓練,教育年輕幹部自覺從政治上謀思路、想問題、作決策、抓工作,幫助年輕幹部提高解決問題的實際能力,促進年輕幹部全面成長。

三要持續加大年輕幹部培養選拔工作力度。集團黨委切實履行好爲黨育才的職責、抓細抓實抓好年輕幹部培養選拔各項工作。貫徹落實好學校第十一次黨代會精神,積極穩妥地實施後勤“231”人才計劃和青年幹部培養計劃,努力建設一支德才兼備的青年骨幹隊伍。

四要組織好黨員幹部特別是年輕幹部的學習交流,把大家的思想統一到習總書記的講話精神上來,不斷提高思想政治素質和工作能力,更好地履職盡責、擔當作爲。