插花课堂:艺术修行 绽放最美自己
2019-10-30

10月25日中午,綠化環衛管理中心在仙林校区举办插花实践体验活动。2019下半年新上岗的19名生态义工共同参与了活动。

曾多次在專業插花比賽中獲獎的中心綠化園藝師楊東晖爲同學們介紹插花藝術起源與發展,帶領大家對插花藝術有一個初步了解,並現場演示現代式插花,同學們認真聽講,仔細觀看,興致高昂,躍躍欲試。爲增強活動的互動性、體驗度,中心提前在每位同學的操作台上准備了百合、玫瑰、勿忘我、康乃馨等花卉,並配有花泥、剪刀等工具,讓大家通過親手勞作體會創造美的過程。在練習過程中,楊東晖不斷給大家提供實用的技巧指導,並進行適當調整,協助他們一起制作。

本次插花体验活动,既弘扬我国传统花艺文化,也丰富学生的校园生活,提升艺术设计与审美素养,培养动手能力和协作精神。綠化環衛管理中心后期还将继续举办内容形式丰富多彩的绿色共建活动,充分调动同学们的爱绿、护绿热情。