後勤服務集團召開黨政領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
2019-12-11

2019年12月9日下午,後勤服務集團黨委按照校黨委主題教育工作的部署,召開了集團黨政領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。後勤服務集團黨政領導班子全體成員參加了民主生活會,學校黨委常委、副校長鄒亞軍同志到會指導。專題民主生活會由後勤服務集團黨委書記郭學尚主持。

後勤服務集團黨政領導班子高度重視開好專題民主生活會,把此次會議作爲領導班子守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢,作爲檢驗主題教育成效的一項重要內容。

郭學尚首先代表後勤服務集團黨政領導班子作對照檢查,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,結合“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率”具體目標,按照習近平總書記關于“四個對照”、“四個找一找”的要求,查找領導班子在思想、作風、工作、學習等方面存在的問題並深刻剖析了問題成因,提出了常抓學習教育、突出政治引領、轉變領導作風、注重真抓實幹、完善規章制度等整改措施。

自我剖析觸動靈魂,相互批評出于公心。郭學尚帶頭進行個人檢視剖析,其他領導班子成員逐一進行檢視剖析,並開展了嚴肅認真的批評和自我批評。大家堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做到落細落小、見人見事,不大而化之、浮在面上,一起經受嚴肅、深刻的黨性洗禮,營造了“團結、批評、團結”的良好氛圍,達到了統一思想、凝聚力量、增進共識、共促發展的目的。

鄒亞軍充分肯定了後勤集團黨政領導班子專題民主生活會的會風和成效。他指出,集團黨政領導班子成員切實做到了刀刃向內檢視問題、見人見事見思想,開展相互批評嚴肅認真、意見中肯,會議取得了預期效果。同時鄒亞軍提出了四點要求:一是要抓住主題教育的契機,不斷增強責任感、使命感,提高後勤服務保障質量。要對標找差,對照建設一流後勤集團的標准,找規範運營的差距,找服務質量的差距,找和師生期望的後勤服務質量之間的差距。二是要抓住第一資源開發年的機遇,積極穩妥地推進後勤人才隊伍建設,爲建設一流後勤提供人才支撐。三是要抓住熔爐工程建設的契機,發揮好後勤在服務育人方面的功能和作用。四是要切實轉變領導作風和工作作風,深入基層一線,查實情、出實招、解難題,團結帶領廣大黨員幹部職工努力提升後勤服務保障水平。

郭學尚在總結講話時強調,集團黨政領導班子要提高政治站位,把准政治方向,堅定政治立場,嚴守政治紀律,經常校正偏差,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格。要帶頭強化理論武裝,把認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲重大政治任務,把“不忘初心、牢記使命”主題教育作爲加強自身建設的永恒課題,把主題教育成效體現在增強黨性、提高能力、促進工作上來,推動後勤集團高質量發展。

郭學尚希望集團領導班子,一要持續加強學習,堅持把學習放在首位,特別是要學習好習近平新時代中國特色社會主義思想,防止“懈怠”思想,常學常新、深思踐悟。二要加大整改力度,在前期邊學邊改、邊查邊改的基礎上,下大力氣抓好集中整改。對這次民主生活會上提出的問題,要拿出切實可行的整改方案,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,一條一條兌現,決不能虎頭蛇尾,決不能拖沓應付。三要鞏固整改成果,細化完善整改措施,明確整改時限,落實整改責任,防止說歸說、做歸做,只出題、不答題。要在整改落實中讓幹部群衆真切地感受到集團領導班子解決問題的決心,感受到主題教育給黨員領導幹部作風建設帶來的新變化。

(楊熙)