後勤服務集團黨委召開警示教育大會
2019-12-16

12月13日下午,後勤服務集團黨委在仙林國際會議中心召開警示教育大會,集團黨政領導郭學尚、夏素琴、吳志忠、高風華、左懷超、王健以及集團副主任及以上管理人員、各支部委員會委員參加了大會。警示教育大會由黨委書記郭學尚主持。

與會人員首先集體觀看了由中央紀委、國家監委和中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室聯合攝制的警示教育片《叩問初心》。該片分信仰之失、貪欲之害、圍獵之禍三部分,以案說紀、以案說法,講述了少數黨員幹部違背黨性原則、漠視黨紀國法,一步步走向腐敗墮落的深淵,最終成爲黨和人民的罪人。通過典型的反面案例,深刻揭示了腐敗的危害性,對全體黨員幹部進一步增強廉潔自律意識,提高拒腐防變的能力,具有警示意義。

郭學尚代表黨委對集團黨員幹部和管理人員提出了五點要求。

一要堅定理想信念。理想的動搖是最危險的動搖,信念的滑坡是最致命的滑坡。黨員幹部在理想信念上犯不得一點糊塗,在廉潔問題上不能心存一點僥幸,要不斷提高自身免疫力,不斷給自己敲響抵制腐敗的警鍾,切實增強廉潔自律意識,從思想上築牢拒腐防變的防線。

二要強化規矩意識。黨員幹部要不斷增強規矩意識、守法意識,主動將自己置于規矩之下,時時處處嚴格要求自己,堅持按規矩制度辦事,真正做到用規矩來約束自己的一言一行。

三要堅持秉公用權。各級黨員幹部,一定要跳出習慣于一個人說了算的思維定勢,對權力要有一種敬畏之心,牢固樹立“有權必有責”、“用權必受監督”、“違規用權必受懲處”的理念,始終做到秉公用權、依法用權、廉潔用權。

四要保持敬畏之心。敬畏黨紀國法,敬畏人民賦予的權力,敬畏組織規定的崗位職責。國家法律和黨紀條規是做人、從政、爲官必須守住的底線,底線不可逾越。集團各級黨員幹部務必要保持敬畏之心,敬畏黨紀、敬畏法律、敬畏組織、敬畏群衆、敬畏自由、敬畏權力,加強法紀修養,學法紀、懂法紀、守法紀,依法行政、依法辦事,嚴格遵守有關廉潔自律的規定。

五要自覺接受監督。要吸取腐敗分子的教訓,把自己時刻置于組織和群衆的監督之下。要始終擺正個人和組織、個人和群衆的關系,切實把來自方方面面的監督看作是對自己最好的關心、愛護和幫助,真心實意地聽取各方面意見。領導幹部特別是主要領導幹部不僅要帶頭接受監督,還要勇于承擔起監督的責任,堅持原則、敢抓敢管,堅決同一切逃避監督的現象作鬥爭。

會議結束後,大家表示要以案爲鑒,從反面典型案例中汲取教訓,牢固樹立“守住底線、不碰紅線”的意識,增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,時時以黨章黨規對照自己,知敬畏、存戒懼、守底線,幹幹淨淨做事、老老實實做人,不忘教育初心,牢記立德樹人使命,爲南大後勤事業發展貢獻自己的力量。

(楊熙)