後勤服務集團工會召開首屆工會委員會議

發布者:樊堯矣發布時間:2019-01-23浏覽次數:439


1月22日下午,後勤服務集團工会在仙林校区行政北楼1109会议室召开了首 届工会委员会议,会议由工会主席王文静主持。後勤服務集團党委书记郭学尚、副书记夏素琴出席会议并讲话。    

王文靜對工會委員的職責分工進行了細化布置,並組織討論了集團工會2019年工作計劃。工會委員積極開展讨论,纷纷发表意见,从工会的规范化建设與管理、助推企业文化发展、营造温馨工作氛圍、维护和谐劳动关系等方面提出了设想,并就工会如何更好地在文化活动、聯系群衆、關愛員工、扶貧濟困等方面發揮凝聚作用提出了具體計劃。    

夏素琴從加強規矩意識,全局意識,奉獻意識,服務意識四個方面對工會及其领导班子今后的工作提出了要求。她指出,随着集團规范化发展,工会委员要加强自身学习與纪律约束;作爲学校二级分工会,集團工会的工作需要大家站在全局的高度考慮問題;作爲兼職,大家工會工作更需要具备奉献精神;要立足服务,想办法为集團员工與群众辦好事。她希望,工會能通过不同的平台與渠道加强宣传;加强共建與合作,发挥党群扭带作用,营造積極向上和谐的氛圍。    

郭學尚在講話中充分肯定委員们对集團工會工作的设想與思考,并提出了要求與希望。他强调,做好工會工作首先要加强学习,一方面要加强政治理论学习,注重学习习近平新时代中國特色社會主義思想,並于近期著重學習領會習近平在中華全國總工會新一屆領導班子集體談話時發表的重要讲话;另一方面要加强工会业务学习,如:工会章程、职工代表大会条例等,使工會工作能夠依法依规的開展。二強化責任擔當,履行好各自職責,加强與群众的联系,了解民情,反映民意,彙聚民智,不辜負組織的重托職工的期望;三要提高政治站位,增強組織觀念,自觉服从集團党委的领导;四要同心同德,齐心协力,努力建设团结务实,开拓进取的工会领导班子,群策群力把工會工作開展好;五以文體活動開展为抓手,丰富职工业余生活,增强工会凝聚力,向心力和感召力,引导广大职工爱岗敬业,为服务保障做出更大贡献。他表示,集團党委将义不容辞地领导和支持工會工作。同時希望,大家能夠结合集團保障工作特点與要求,把工會工作積極向前推進;把好的思想和好的思路變成行動的計劃著力實施,抓出成效;注重加強對內和對外宣传,让广大职工了解工會工作,提高校园影响力。